Гейзерная кофеварка (мока) покорила сердца людей по всему миру своим удобством и качеством готового напитка.
Процесс приготовления совсем не сложный, каким может показаться изначально: в нижнем отсеке образуется пар, который выталкивает горячую воду в верхний отсек сквозь слой молотого кофе.
Напиток получается насыщенным с плотным телом.
Нам понадобится (на примере Мока Bialetti 180 мл):
1. Кофе 18 гр (средний помол, на ощупь чуть мельче сахара)
2. Чистая питьевая вода 180 мл (минерализация воды 70-150 мг/л, температура 95°)
Время приготовления: 2-3 минуты
Обратите внимание:
1. Вы можете открыть крышку и следить за приготовлением, это не испортит вкус кофе.
2. Перед приготовлением в молотый кофе можно добавить измельченные специи, не бойтесь экспериментировать.
Пошаговое приготовление
1. Влейте горячую воду в нижнюю часть гейзера до уровня клапана давления.

2. Засыпьте молотый кофе по границе фильтра и установите его в моку, но не утрамбовывайте его.

3. Соберите кофеварку, поставьте на плиту и дождитесь характерного фыркающего звука.

4. Снимите с огня и налейте кофе.
