Журнал

Приготовление кофе в гейзерной кофеварке

Гейзерная кофеварка (мока) покорила сердца людей по всему миру своим удобством и качеством готового напитка.

Процесс приготовления совсем не сложный, каким может показаться изначально: в нижнем отсеке образуется пар, который выталкивает горячую воду в верхний отсек сквозь слой молотого кофе.

Напиток получается насыщенным с плотным телом.


Нам понадобится (на примере Мока Bialetti 180 мл):

1. Кофе 18 гр (средний помол, на ощупь чуть мельче сахара)

2. Чистая питьевая вода 180 мл (минерализация воды 70-150 мг/л, температура 95°)

Время приготовления: 2-3 минуты


Обратите внимание:

1. Вы можете открыть крышку и следить за приготовлением, это не испортит вкус кофе.

2. Перед приготовлением в молотый кофе можно добавить измельченные специи, не бойтесь экспериментировать.


Пошаговое приготовление

1. Влейте горячую воду в нижнюю часть гейзера до уровня клапана давления.



2. Засыпьте молотый кофе по границе фильтра и установите его в моку, но не утрамбовывайте его.



3. Соберите кофеварку, поставьте на плиту и дождитесь характерного фыркающего звука.



4. Снимите с огня и налейте кофе.


Приготовление кофе
Made on
Tilda