Журнал

Приготовление кофе во френч-прессе

Приготовление во френч-прессе

Это один из самых простых и универсальных способов приготовления в домашних условиях. С его помощью можно заварить практически любой кофе.

Помол должен быть крупным, как сахарный песок.

Нам понадобится:
1. Кофе 30гр (крупный помол, как сахар)
2. Чистая питьевая вода 500 мл (минерализация воды 70-150 мг/л, температура 93°)
Время заваривания: 5 минут

Обратите внимание:
1. Если у вас в чайнике нет контроллера температуры воды, то после закипания остудите ее в течение минуты или воспользуйтесь градусником.
2. Перед приготовлением ополосните френч-пресс горячей водой, чтобы прогреть его.
3. После приготовления сразу же разлейте его по чашкам, иначе продолжится экстракция и он станет чрезмерно горьким.

Пошаговое приготовление

1. Засыпьте во френч-пресс молотый кофе.




2. Залейте весь объем воды и накройте крышкой. Опустите поршень до уровня воды. Спустя 4 минуты перемешайте, после чего дайте кофе настояться еще 1 минуту и опустите поршень.




3. Разлейте кофе по чашкам.




Приготовление кофе
Made on
Tilda