Журнал

Приготовление кофе в пуровере

Пуровер (с английского pour over - лить сверху) - метод заваривания кофе, при котором горячая вода проходит через молотый кофе, находящийся в специальной воронке с бумажным фильтром.


Существует большое количество производителей пуроверов, но воронки от японской фирмы Hario (в переводе с японского означает "Король стекла") наиболее популярны в России.


Напиток в пуровере получается чистым и с ароматом кофейных зёрен за счет перехода кофейных масел при заваривании.


Нам понадобится:

1. Кофе 17гр (средний помол)

2. Чистая питьевая вода 280 мл (минерализация воды 70-150 мг/л, температура 92°)

3. Бумажный фильтр для пуровера

Время приготовления: 3 минуты

Создайте для себя идеальный вкус кофе путем экспериментов с помолом.


Пошаговое приготовление

1. Установите фильтр в воронку и пролейте горячей водой (200 мл), чтобы убрать возможный привкус бумаги. Слейте воду.



2. Засыпьте молотый кофе в фильтр и слегка встряхните его, чтобы равномерно распределить.



3. Круговыми движениями влейте 50 мл воды.



4. Спустя 40 секунд также круговыми движениями влейте тонкой струйкой оставшиеся 230 мл в течение 1 минуты.



5. Ваш кофе готов.




Приготовление кофе
Made on
Tilda