Пуровер (с английского pour over - лить сверху) - метод заваривания кофе, при котором горячая вода проходит через молотый кофе, находящийся в специальной воронке с бумажным фильтром.
Существует большое количество производителей пуроверов, но воронки от японской фирмы Hario (в переводе с японского означает "Король стекла") наиболее популярны в России.
Напиток в пуровере получается чистым и с ароматом кофейных зёрен за счет перехода кофейных масел при заваривании.
Нам понадобится:
1. Кофе 17гр (средний помол)
2. Чистая питьевая вода 280 мл (минерализация воды 70-150 мг/л, температура 92°)
3. Бумажный фильтр для пуровера
Время приготовления: 3 минуты
Создайте для себя идеальный вкус кофе путем экспериментов с помолом.
Пошаговое приготовление
1. Установите фильтр в воронку и пролейте горячей водой (200 мл), чтобы убрать возможный привкус бумаги. Слейте воду.

2. Засыпьте молотый кофе в фильтр и слегка встряхните его, чтобы равномерно распределить.

3. Круговыми движениями влейте 50 мл воды.

4. Спустя 40 секунд также круговыми движениями влейте тонкой струйкой оставшиеся 230 мл в течение 1 минуты.

5. Ваш кофе готов.
