Журнал

Кофе из Бурунди

О стране

Маленькое, но густонаселенное государство Бурунди граничит с Руандой, Конго и Танзанией. 
Это холмистая местность с высокими плато и тропическим климатом. К счастью, Бурунди пока не имеет проблем с нехваткой воды и засухой, которые становятся обычным явлением в Восточной Африке. Почвы, как правило, очень богатые и в основном вулканические, что положительно отражается на выращивании кофе.


Экономика Бурунди зависит от натурального хозяйства, экспорта золота, кофе и чая. 
Более 90% населения занимаются сельским хозяйством и земледелием. 

Выращивание арабики и робусты

Бурунди производит в основном арабику (около 96%) и совсем небольшой процент робусты (около 4%). Возраст 85% кофейных деревьев в Бурунди старше 20 лет.
Средняя урожайность с гектара составляет около 4 мешков, а размер участка среднего фермера составляет около четверти гектара и приносит лишь 1 экспортный мешок урожая в год.
Урожайность очень низкая, а демографическая нагрузка очень высокая, фермеры имеют ограниченный доступ к удобрениям, древесным материалам, технике и земле.
Все это способствует высокой нестабильности от сезона к сезону.  
Большинство из фермеров все еще находятся в зачаточном состоянии и нуждаются в поддержке для дальнейшего развития.


Сегодня выращивание кофе - это не избранный путь, это наследство, которое принесло удачу, чтобы новое поколение могло заработать.

Профиль вкуса


Качественный кофе из Бурунди обладает комплексным ягодно-фруктовым вкусом и отличной сочностью.
Страны-производители