О стране
Эфиопские горы считаются источником всех арабских народов.Страна расположена на северо-востоке Африки, граничит с Эритреей, Джибути, Сомали, Кенией и Суданом.
Западная половина - это горный регион, через который проходит Великая рифтовая долина. На востоке это преимущественно засушливые плато. Высокогорья теплые, с летними дождями, хотя бывают засухи. Большинство людей живет в центре, вокруг столицы Аддис-Абеба и северных провинций.

Натуральное сельское хозяйство является основным видом деятельности. Основными экспортными товарами являются кофе, золото, кат и масличные культуры.
Основными регионами производства кофе являются Сидамо, Каффа, Воллега, Иллубабор и Харрар, а также небольшая часть в Шоа.
Эфиопская арабика
Подавляющая часть кофе - арабика натуральной обработки. Однако следует упомянуть два особых типа на эфиопском рынке.
Первый - это мытый эфиопский кофе, который обычно поступает из горного региона к югу от Аддис-Абеба в провинции Сидамо и имеет особый вкус и замечательную кислотность.
Второй особый сорт относится к так называемому кофе Харрар, который выращивают в районе к юго-востоку от Аддис-Абебы. Это немытая арабика - традиционный кофе, прославивший Эфиопию. У него специфический кисловатый вкус, который очень нравится некоторым людям, однако его очень трудно найти, поскольку большая часть этого кофе экспортируется в основном в Саудовскую Аравию. Иногда можно увидеть в продаже «подлинный Harrar Longberry», но вопрос о том, является ли он настоящим, остается под вопросом. Похоже, что покупатели из Саудовской Аравии готовы платить за кофе высокие цены, поэтому трудно представить, что он будет перенаправлен на другие рынки. Более того, этот кофе обычно продается в месте, известном как Дыре-Дауа, в паре сотен километров к востоку от Аддис, а не в Аддис-Абебе, как другие сорта кофе.
Профиль вкуса
В эфиопском кофе проявляются самые разнообразные и неожиданные вкусы: цитрусы, бергамот, цветы и засахаренные фрукты, а также можно уловить аромат редких тропических фруктов.
Мытая обработка раскрывает в кофе его обескураживающий сложный изыск, а кофе натуральной обработки преподносит восхитительный фруктовый вкус.
Способы выращивания

- Лесной (дикорастущий) кофе
- Садовый кофе
- Фермерский кофе