Журнал

Кофе из Кении

В спешелти индустрии кенийский кофе занимает одно из лидирующих мест.

О стране

Кения находится в Восточной Африке, на побережье Индийского океана. За прибрежными равнинами земля поднимается на плато, прерываемое вулканическими горами. 
Большинство людей живет в центральной Кении.


Тропические условия на побережье, полупустыня на севере и саванна на юге. 
Продукция сельского хозяйства, в основном чай и кофе, обеспечивает половину экспортной выручки. 

Кенийская арабика

Большая часть продукции - это мытая арабика и только около 10% сухой обработки.

Кенийские историки согласны с тем, что кофе впервые начали выращивать в коммерческих целях в конце прошлого века (1893 г.) благодаря усилиям французских миссионеров. 

До 1950 года кенийский кофе в основном выращивался на больших поместьях (плантациях) европейскими фермерами-поселенцами на земле, пригодной для механизации и орошения. 
После 1952 года кенийским африканцам было выборочно разрешено выращивать кофе на мелких фермах в холмистой местности. Из-за необходимости влажной обработки кофе, инвестиций и оборудования, необходимого для этого, а также из-за относительно небольшого размера этих ферм, они в конечном итоге организовались под эгидой кооперативов, чтобы разделить инвестиции, обслуживание и использование перерабатывающих предприятий.

Сегодня кооперативный сектор отвечает за основную часть (65%) экспорта кофе Кении.

За прошедшие годы приверженность кенийской кофейной индустрии к переработке и сбыту высококачественного продукта принесла им «Премиум» цены на мировом рынке кофе. 

Профиль вкуса


Кенийский кофе известен своим сложным ягодным и фруктовым вкусом, а также сладостью и яркой кислинкой.

Страны-производители